Ореховый пирог с яблоками

Ореховый пирог с яблоками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
125 мл
Сода
1 чайная ложка
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Предварительно измельчить орехи. Крупность помола выбрать по вкусу.

2. Подготовить все ингредиенты.

3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

4. Добавить растаявшее масло, продолжать взбивать.

5. Добавить в чашу муку и тщательно перемешать.

6. Влить молоко в полученную массу и еще раз перемешать.

7. Соду погасить небольшим количеством сока, выжатого из лимона и переложить в миску вместе с молотыми орехами. Перемешать до однородности.

8. Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать небольшими кусочками.

9. Высыпать в миску нарезанные яблоки и вымесить до однородности.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить в форму тесто. Выпекать до готовности 40 минут.