
Ореховый пирог с яблоками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
602 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Фундук
100 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
240 г
Зеленые яблоки
4 штуки
Молоко
125 мл
Сода
1 чайная ложка
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Предварительно измельчить орехи. Крупность помола выбрать по вкусу.
2. Подготовить все ингредиенты.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
4. Добавить растаявшее масло, продолжать взбивать.
5. Добавить в чашу муку и тщательно перемешать.
6. Влить молоко в полученную массу и еще раз перемешать.
7. Соду погасить небольшим количеством сока, выжатого из лимона и переложить в миску вместе с молотыми орехами. Перемешать до однородности.
8. Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать небольшими кусочками.
9. Высыпать в миску нарезанные яблоки и вымесить до однородности.
10. Форму смазать сливочным маслом.
11. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить в форму тесто. Выпекать до готовности 40 минут.