
Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
2. Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для выпечки и оставить просушиваться на ночь.
3. Размолоть орехи с сахаром (80 грамм). Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремового состояния. На медленном огне согреть молоко и сметану, добавить ваниль, разделив стручок вдоль. Высыпать в молоко орехи и влить желтки. Варить не доводя до кипения (до 82 градусов).
4. Отставить охлаждаться смеси. Удалить ваниль и добавить нарезанные на кусочки цукаты (40 грамм).
5. Выложить в мороженицу. Когда мороженое будет готово, добавить жидкий, слегка теплый, шоколад (расплавить на водяной бане) и быстро размешать.