Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1467 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
101.1 грамм
Углеводы
105.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
¾ стакана
Соль
на кончике ножа
Молоко
4,5 стаканов
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Ореховый ликер
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).

2. Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.

3. За пару минут до выключения молока с орехами, смешать ореховый ликер с кукурузным крахмалом, чтобы сделать своего рода суспензию. Процедить молоко и избавиться от орехов.

4. Вернуть молоко в кастрюлю и ввести суспензию из крахмала. Варить на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Смесь будет густой. Снять с огня и перемешать с мелко натертым шоколадом.

5. Поставить на ночь в холодильник или, по крайней мере, на 4–6 часов, затем положить основу в свою машину для мороженого, чтобы сделать мороженое.

6. После завершения процесса переложить мороженое в герметичный контейнер и заморозить.