Орехово-медовый торт

Орехово-медовый торт

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1239 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
183.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Сода
1 чайная ложка
Сахар
2 стакана
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Мед разогреть на водяной бане, добавив соду. Когда станет достаточно горячим, снять с огня. Добавить измельченные грецкие орехи и 1 стакан сахарного песку — перемешать.

2. Добавить яйца и муку, скатать колобок. Поставить в холод на 24 часа.

3. Вынуть тесто, разморозить при комнатной температуре часа 4. Затем разделить на 4 части. Раскатать 4 одинаковых коржа по форме, в которой будете выпекать. (Я раскатываю на пергаменте, смазанном растительным маслом, чтобы не добавлять много муки, иначе корж получится очень тугим).

4. Разогретую форму смазать растительным маслом и выложить корж. Выпекать в духовке 20 минут, при 180–200 градусах.

5. Для крема сметану, 1 стакан сахара и какао взбить миксером.

6. Смазать коржи (примерно 5–6 столовых ложек крема на лепешку) и сложить вместе. Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Можно украсить тертым шоколадом.