
Орехово-медовый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мед разогреть на водяной бане, добавив соду. Когда станет достаточно горячим, снять с огня. Добавить измельченные грецкие орехи и 1 стакан сахарного песку — перемешать.
2. Добавить яйца и муку, скатать колобок. Поставить в холод на 24 часа.
3. Вынуть тесто, разморозить при комнатной температуре часа 4. Затем разделить на 4 части. Раскатать 4 одинаковых коржа по форме, в которой будете выпекать. (Я раскатываю на пергаменте, смазанном растительным маслом, чтобы не добавлять много муки, иначе корж получится очень тугим).
4. Разогретую форму смазать растительным маслом и выложить корж. Выпекать в духовке 20 минут, при 180–200 градусах.
5. Для крема сметану, 1 стакан сахара и какао взбить миксером.
6. Смазать коржи (примерно 5–6 столовых ложек крема на лепешку) и сложить вместе. Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Можно украсить тертым шоколадом.