
Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
876 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
66.4 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
100 г
Сливки
100 мл
Сливки 30%-ные
350 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Темный шоколад 55%
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
2. Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
3. Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
4. Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
5. Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайте сливки с медом и доведите их до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.
6. Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.
7. Поставьте в холодильник охладиться.
Приятного аппетита!