Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
876 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
66.4 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
100 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 160–170 градусов.

2. Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.

3. Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.

4. Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.

5. Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайте сливки с медом и доведите их до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.

6. Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.

7. Поставьте в холодильник охладиться.

Приятного аппетита!