
Ореховый торт без сахара и муки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
10 столовых ложек
Ванильный стручок
2 штуки
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Корица
3 чайные ложки
Яблочный сок
230 мл
Цукини
1 штука
Пекарский порошок
3 чайные ложки
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Зеленые яблоки
4 штуки
Молотый миндаль
570 г
Финики без косточек
4 штуки
Сырой кешью
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешать в одной чаше все сухие ингредиенты, а в другой — масло, 8 столовых ложек меда, ванильный экстракт, яйца, мелко натертые морковь, цукини и яблоки. Затем тщательно смешать содержимое обеих чаш.
2. Вылить смесь в смазанную 23-сантиметровую разъемную форму и поставить в духовку на 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3. Разрезать вдоль остывший корж на 2 половины. Взбить в блендере на высокой скорости предварительно замоченные в холодной воде на 3 часа и слитые кешью, яблочный сок, финики, 2 столовые ложки меда и семена из стручков ванили. Полученным однородным кремом смазать торт по разрезу и сверху.
4. Оставить на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным.
Готовый торт хранится 4 дня в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике.