Ореховый пирог с персиками и малиной

Ореховый пирог с персиками и малиной

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Персики
2 штуки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Духовку разогреть до 170 градусов. В большую миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, молотыми орехами и крахмалом.

2. В отдельной миске взбить сливочное масло с ванильным и обыкновенным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции, затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной.

3. Соединить смесь сыпучих компонентов с масляно-яичной массой и перемешать лопаточкой или ложкой.

4. Персики помыть, промокнуть насухо, разрезать пополам и нарезать дольками. Можно нарезать их чуть помельче.

5. Круглую форму диаметром 26 см выстелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом. Затем выложить в форму тесто. Сверху распределить половинки персиков и малину. Посыпать миндальными хлопьями.

6. Поставить форму в духовку на нижний уровень. Выпекать пирог около 60–65 минут.