Оливковый хлеб

Оливковый хлеб

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
320 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.

3. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

4. Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора.

5. Сформируйте тесто в буханку, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте до золотистой корочки.