Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сыворотку подогреть до комнатной температуры.

2. Добавить соль.

3. Насыпать 1 столовую ложку сахара.

4. Погасить соду небольшим количеством лимонного сока.

5. Вбить яйцо и хорошо перемешать.

6. Добавить муку. По консистенции тесто должно получиться как сметана.

7. Разогреть на сковороде масло и выложить оладьи.

8. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

9. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

10. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.