Оладьи на сыворотке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСыворотка
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
2 г
Пшеничная мука
3 стакана
Подсолнечное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 г
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сыворотку подогреть до комнатной температуры.
2. Добавить соль.
3. Насыпать 1 столовую ложку сахара.
4. Погасить соду небольшим количеством лимонного сока.
5. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
6. Добавить муку. По консистенции тесто должно получиться как сметана.
7. Разогреть на сковороде масло и выложить оладьи.
8. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
9. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
10. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.