
Оладьи яблочно-морковные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Сметана
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3. Яблоки очистить от кожуры.
4. Натереть яблоки на крупной терке и добавить к морковной массе.
5. В яблочно-морковную смесь вбить 2 яйца, добавить корицу и сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Перемешать.
6. Добавить муку. Перемешать. Добавить соль.
7. Должна получиться яблочно-морковная масса такой консистенции, как на фото. Она не должна быть жидкой.
8. Выложить массу ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом.
9. Пожарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
10. Оладьи можно подать со сметаной.
Оладьи по желанию можно подать с медом. Также можно пожарить на смеси растительного и сливочного масел.