Оладьи яблочно-морковные

Оладьи яблочно-морковные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Яблоко
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

3. Яблоки очистить от кожуры.

4. Натереть яблоки на крупной терке и добавить к морковной массе.

5. В яблочно-морковную смесь вбить 2 яйца, добавить корицу и сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Перемешать.

6. Добавить муку. Перемешать. Добавить соль.

7. Должна получиться яблочно-морковная масса такой консистенции, как на фото. Она не должна быть жидкой.

8. Выложить массу ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом.

9. Пожарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

10. Оладьи можно подать со сметаной.

Оладьи по желанию можно подать с медом. Также можно пожарить на смеси растительного и сливочного масел.