Оладьи яблочно-морковные

Оладьи яблочно-морковные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Морковь
2 штуки
Корица
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сахар
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

3. Яблоки очистить от кожуры.

4. Натереть яблоки на крупной терке и добавить к морковной массе.

5. В яблочно-морковную смесь вбить 2 яйца, добавить корицу и сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Перемешать.

6. Добавить муку. Перемешать. Добавить соль.

7. Должна получиться яблочно-морковная масса такой консистенции, как на фото. Она не должна быть жидкой.

8. Выложить массу ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом.

9. Пожарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

10. Оладьи можно подать со сметаной.

Оладьи по желанию можно подать с медом. Также можно пожарить на смеси растительного и сливочного масел.