Воздушные оладьи

Воздушные оладьи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
250 мл
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В глубокой миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.

3. С помощью венчика смешать до однородной массы.

4. Кефир разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

5. Теплый кефир перелить к яичной массе, добавить щепотку соли и перемешать.

6. Просеять муку и постепенно вводить ее в кефирную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна получиться средней густоты.

7. Добавить 0,5 чайной ложки соды, хорошо перемешать и оставить тесто на 15 минут.

8. Сковороду разогреть, слегка смазать маслом.

9. Аккуратно набрать тесто ложкой и сформировать оладьи на сковороде.

10. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

11. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!