
Воздушные оладьи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В глубокой миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.
3. С помощью венчика смешать до однородной массы.
4. Кефир разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Теплый кефир перелить к яичной массе, добавить щепотку соли и перемешать.
6. Просеять муку и постепенно вводить ее в кефирную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна получиться средней густоты.
7. Добавить 0,5 чайной ложки соды, хорошо перемешать и оставить тесто на 15 минут.
8. Сковороду разогреть, слегка смазать маслом.
9. Аккуратно набрать тесто ложкой и сформировать оладьи на сковороде.
10. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
11. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!