Оладьи с вишневым соусом

Оладьи с вишневым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
½ столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для оладьев понадобится 250 грамм муки, стакан молока или воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей и щепотка соли. В сотейнике подогреть молоко (воду) и растворить дрожжи, соль и сахар.

2. Разбить яйцо и перемешать.

3. Всыпать просеянную муку и влить растительное масло.

4. Замесить и оставить на 3–4 часа в теплом месте, за это время несколько раз перемешать. Выпекать на растительном масле до готовности.

5. Растопить шоколад на водяной бане и влить сливки.

6. Добавить сахар по вкусу и ягоды.

7. Держать на водяной бане до растворения сахара и загустения.

8. Готовые оладьи полить соусом и украсить мятой.