
Оладьи с вишневым соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
½ столовые ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
250 г
Сливки
100 мл
Сухие дрожжи
10 г
Темный шоколад
150 г
Замороженная вишня
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для оладьев понадобится 250 грамм муки, стакан молока или воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей и щепотка соли. В сотейнике подогреть молоко (воду) и растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Разбить яйцо и перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и влить растительное масло.
4. Замесить и оставить на 3–4 часа в теплом месте, за это время несколько раз перемешать. Выпекать на растительном масле до готовности.
5. Растопить шоколад на водяной бане и влить сливки.
6. Добавить сахар по вкусу и ягоды.
7. Держать на водяной бане до растворения сахара и загустения.
8. Готовые оладьи полить соусом и украсить мятой.