Оладьи с маслом на опаре

Оладьи с маслом на опаре

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. 25 г дрожжей (главное, чтобы дрожжи были не сухими т.е в пакетике, а свежие), 2 стакана теплого молока, 500 г муки. Все вымешиваем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепле (дать опаре подняться в теплом месте 40–60 минут).

2. Как только опара поднялась, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, даем постоять еще полчаса.

3. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.