Оладьи с лососем и шнитт-луком

Оладьи с лососем и шнитт-луком

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
3 чайные ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Йогурт
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.

2. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.

3. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.