Оладьи с лососем и шнитт-луком
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
250 г
Лимонная цедра
3 чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
125 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Йогурт
2 столовые ложки
Шнитт-лук
150 г
Зеленый лук
125 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.
2. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.