Оладьи с красной икрой
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1531 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
184.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Обезжиренный кефир
200 мл
Обезжиренное молоко
100 мл
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
16 г
Соль
10 г
Сахар
90 г
Сода
5 г
Красная икра
200 г
Зеленый лук
10 г
Инструкция приготовления4 часа
1. Сделать тесто: молоко и кефир смешать и подогреть до 37 градусов.
2. Добавить живые дрожжи.
3. Соль, сахар и яйцо взбить в миксере, добавить смесь из соды и разрыхлителя. Ввести муку в три захода.
4. Довести сливочное масло до кипения и влить в тесто. Взбить массу на максимальной скорости и оставить на три часа, накрыв пленкой.
5. Сформировать оладьи и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
6. Чуть подтопленное сливочное масло взбить венчиком до воздушной массы, немного подсолить.
7. Выложить на остывшие оладьи крем и икру (красную или черную), украсить закуску сверху кусочками сусального золота и зеленого лука и подавать.