Оладьи с красной икрой

Оладьи с красной икрой

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления4 часа

1. Сделать тесто: молоко и кефир смешать и подогреть до 37 градусов.

2. Добавить живые дрожжи.

3. Соль, сахар и яйцо взбить в миксере, добавить смесь из соды и разрыхлителя. Ввести муку в три захода.

4. Довести сливочное масло до кипения и влить в тесто. Взбить массу на максимальной скорости и оставить на три часа, накрыв пленкой.

5. Сформировать оладьи и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

6. Чуть подтопленное сливочное масло взбить венчиком до воздушной массы, немного подсолить.

7. Выложить на остывшие оладьи крем и икру (красную или черную), украсить закуску сверху кусочками сусального золота и зеленого лука и подавать.