
Оладьи с красной икрой
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
766 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
90 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
10 г
Пшеничная мука
350 г
Зеленый лук
10 г
Сода
5 г
Разрыхлитель
16 г
Красная икра
200 г
Обезжиренное молоко
100 мл
Обезжиренный кефир
200 мл
Инструкция приготовления4 часа
1. Сделать тесто: молоко и кефир смешать и подогреть до 37 градусов.
2. Добавить живые дрожжи.
3. Соль, сахар и яйцо взбить в миксере, добавить смесь из соды и разрыхлителя. Ввести муку в три захода.
4. Довести сливочное масло до кипения и влить в тесто. Взбить массу на максимальной скорости и оставить на три часа, накрыв пленкой.
5. Сформировать оладьи и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
6. Чуть подтопленное сливочное масло взбить венчиком до воздушной массы, немного подсолить.
7. Выложить на остывшие оладьи крем и икру (красную или черную), украсить закуску сверху кусочками сусального золота и зеленого лука и подавать.