
Оладьи с клубникой и кокосом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Молоко венчиком смешать с яйцом, 20 граммами сахара и 1 щепоткой соли до однородной массы.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать.
3. 60 грамм клубники нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть блинную сковороду и добавить на нее немного растительного масла.
5. Выложить на сковороду тесто небольшими порциями, зараз можно пожарить 3–4 оладушка.
6. Сверху на еще не схватившееся тесто выложить ломтики клубники. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить на другой стороне так же, до золотистой корочки.
7. Листья мяты мелко порубить, оставив немного целых листьев для украшения.
8. Для кули оставшуюся клубнику пробить блендером вместе с 40 граммами сахара до однородной массы.
9. Добавить рубленую мяту и перемешать.
10. Мякоть кокоса нарезать очень тонкими ломтиками.
11. На тарелку выложить готовые оладьи, полить их клубничным кули, украсить ломтиками кокоса и листьями мяты.
12. Подавать к кофе, сваренному в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.