
Оладьи с клубничным пюре
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
90 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
75 г
Топленое масло
по вкусу
Творог
250 г
Клубника
500 г
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Ванильный сахар
20 г
Коньяк
2 столовые ложки
Листья мелиссы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
2. Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
3. Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре коньяком.
4. В топленом масле испечь 12 оладий и посыпать верху сахарной пудрой. Разложить оладьи на 4 тарелки, по 3 штуки на каждую.
5. Все оладьи полить клубничным пюре, сверху украсить целыми ягодами клубники и листочками мелиссы.