Оладьи с ягодным соусом

Оладьи с ягодным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В кастрюле на среднем огне смешайте малину с кленовым сиропом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Вилкой разомните несколько ягод и отставьте в сторону остывать.

2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске большего размера взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилином. Добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комков.

3. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, сформировав оладьи. Жарьте около 2-х минут, пока тесто не схватится и не начнет покрываться пузырями. С помощью лопатки переверните оладьи и жарьте до румяной корочки. Повторите процесс с оставшимся тестом.

4. Подавайте оладьи, полив их малиновым сиропом