
Оладьи с ягодным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
235 г
Малина
125 г
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Кленовый сироп
170 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. В кастрюле на среднем огне смешайте малину с кленовым сиропом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Вилкой разомните несколько ягод и отставьте в сторону остывать.
2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске большего размера взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилином. Добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комков.
3. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, сформировав оладьи. Жарьте около 2-х минут, пока тесто не схватится и не начнет покрываться пузырями. С помощью лопатки переверните оладьи и жарьте до румяной корочки. Повторите процесс с оставшимся тестом.
4. Подавайте оладьи, полив их малиновым сиропом