
Оладьи с яблоком и корицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
4 стакана
Кефир
1 л
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полу густым.
3. Яблоки нарезать мелкими ломтиками или на терке.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.