
Оладьи с яблоками по-немецки
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
75 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
700 г
Молоко
360 мл
Пшеничная мука
340 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать 50 грамм сахара с корицей.
2. В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
3. Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
4. Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.
5. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.