Оладьи с яблоками по-немецки

Оладьи с яблоками по-немецки

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
360 мл
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать 50 грамм сахара с корицей.

2. В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.

3. Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.

4. Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.

5. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.