Оладьи пышные на кефире

Оладьи пышные на кефире

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.

2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.

3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.