
Оладьи пышные на кефире
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир 2,5%-ый
400 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.