Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Сыворотка
3 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.

2. Перемешиваем тесто до образования однородной массы.

3. Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.

4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5. Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.