
Оладьи на сыворотке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
11 порций1. Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.
2. Перемешиваем тесто до образования однородной массы.
3. Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.
4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.