Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу.

2. Просеять муку в будущее тесто.

3. Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности.

4. Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. На каждую сторону уходит где-то 1–1,5 минуты.

Вкусно со всем, что вы любите — с медом (я — обожаю), со сметаной, с кленовым сиропом, с вареньями, да хоть посыпанными сахарной пудрой.