
Оладьи на ряженке
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРяженка
300 мл
Овсяная мука
150 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу.
2. Просеять муку в будущее тесто.
3. Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности.
4. Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. На каждую сторону уходит где-то 1–1,5 минуты.
Вкусно со всем, что вы любите — с медом (я — обожаю), со сметаной, с кленовым сиропом, с вареньями, да хоть посыпанными сахарной пудрой.