
Оладьи на кислом кефире с тыквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1152 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
174.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКефир
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1,5 чайных ложек
Ванильный сахар
10 г
Пшеничная мука
400 г
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Кефир подогреть (не до закипания). Перелить его в миску и смешать с яйцом.
2. Тыкву натереть на мелкой терке.
3. Добавить тыкву в смесь, посолить и добавить сахар (в т. ч. ванильный).
4. Аккуратно добавить просеянную муку в смесь, параллельно взбивая венчиком.
5. Добавить соду и хорошенько взбить миксером. Оставить массу на 15 минут.
6. Влить массу на смазанную маслом раскаленную сковороду, формируя оладьи.
7. Обжаривать до румяности с обеих сторон, периодически немного прикрывая крышкой.