Оладьи на кислом кефире с тыквой

Оладьи на кислом кефире с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1152 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
174.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кефир
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1,5 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Кефир подогреть (не до закипания). Перелить его в миску и смешать с яйцом.

2. Тыкву натереть на мелкой терке.

3. Добавить тыкву в смесь, посолить и добавить сахар (в т. ч. ванильный).

4. Аккуратно добавить просеянную муку в смесь, параллельно взбивая венчиком.

5. Добавить соду и хорошенько взбить миксером. Оставить массу на 15 минут.

6. Влить массу на смазанную маслом раскаленную сковороду, формируя оладьи.

7. Обжаривать до румяности с обеих сторон, периодически немного прикрывая крышкой.