
Оладьи морковные на кефире
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Морковь
500 г
Пшеничная мука
½ стакана
Кефир
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.
2. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто.
4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
5. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.