Оладьи манные на меду с вареньем

Оладьи манные на меду с вареньем

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
25 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6–8 маленьких оладьев.

2. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем.