
Оладьи манные на меду с вареньем
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6–8 маленьких оладьев.
2. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем.