Оладьи из яблок с творогом

Оладьи из яблок с творогом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Яблоки помыть.

2. У яблок удалить средцевину.

3. Очистить нужное количество яблок, они могут быть разные.

4. Отмерить нужное количество творога, яйца помыть.

5. Соединить в миске яйца и творог.

6. Добавить соль и сахар.

7. Добавить муку.

8. Все тщательно перемешать. Если творог крупинками, следует растереть их с остальными ингредиентами.

9. Яблоки натереть на крупной терке.

10. Соединить натертые яблоки с творожно-мучной смесью и тщательно перемешать.

11. На горячую сковороду с растительным маслом выложить ложкой несколько оладий.

12. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

13. Подавать со сметаной или йогуртом.

Для таких оладьев хорошо использовать обойную или цельнозерновую муку, яблоки могут быть ассорти. При замесе теста должна получиться консистенция как и для простых оладьев. Подать к столу можно горячими и холодными, со сметаной, йогуртом или просто чаем. Количество сахара можно регулировать по вкусу.