
Оладьи из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Тыкву, не очищая, разрезать на крупные куски, удалить семена.
2. Смазать тыкву растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
3. С готовой тыквы снять кожуру, переложить мякоть в блендер и пробить до состояния пюре.
4. Смешать муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
5. Отдельно взбить молоко и 225 грамм тыквенного пюре, затем добавить яйца и ванильный экстракт.
6. Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить однородное тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана, при необходимости добавить еще муки.
7. В сковороде растопить сливочное масло.
8. Когда масло начнет пениться, уменьшить огонь, выложить тесто и жарить, пока на поверхности теста не образуются пузырьки.
9. Перевернуть оладьи и жарить еще 2–3 минуты. Пожарить таким образом все тесто.
10. Сгущенку смешать с корицей и кардамоном, полить ею готовые оладьи и сразу же есть.