Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
998 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
155.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Молоко
200 мл
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву, не очищая, разрезать на крупные куски, удалить семена.

2. Смазать тыкву растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

3. С готовой тыквы снять кожуру, переложить мякоть в блендер и пробить до состояния пюре.

4. Смешать муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

5. Отдельно взбить молоко и 225 грамм тыквенного пюре, затем добавить яйца и ванильный экстракт.

6. Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить однородное тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана, при необходимости добавить еще муки.

7. В сковороде растопить сливочное масло.

8. Когда масло начнет пениться, уменьшить огонь, выложить тесто и жарить, пока на поверхности теста не образуются пузырьки.

9. Перевернуть оладьи и жарить еще 2–3 минуты. Пожарить таким образом все тесто.

10. Сгущенку смешать с корицей и кардамоном, полить ею готовые оладьи и сразу же есть.

Оладьи из овощей — блюдо простое, но требующее определенной сноровки. Секрет приготовления прост: нужно быстро обжарить их на сильном огне до румяной корочки, а затем долго томить под крышкой на медленном огне до готовности. Не менее важна и консистенция теста: текстура должна напоминать густую сметану, в противном случае тесто уныло растечется по сковороде. Урегулировать этот вопрос поможет мука. Чтобы приготовить вкусные оладьи из тыквы, следуйте нашей видеоинструкции.