Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Ряженка
100 мл
Сахар
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Тыква
150 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. К овсяным хлопьям добавить яйца, варенец (можно заменить кефиром), корицу, сахар (по вкусу).
2. Варенную тыкву — обязательно размять. Можете добавить побольше тыквы, меньше будет чувствоваться вкус овсяных хлопьев и послаще окажется. Потом добавить к выше перечисленным продуктам.
3. Все хорошо перемешать ложкой или венчиков. Постепенно высыпать муку. Тесто должно быть не таким жидким и не таким густым. Примерно 1–1,5 столовые ложки будет достаточно.
4. Жарьте на сковородке с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА на среднем огне (6 или 7). Они быстро поджариваются буквально 20 секунд с одной стороны. Используйте деревянную лопаточку — так легче переворачивать.
Подавайте с вареньем или повидлом, но без ничего тоже очень вкусно.