Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. К овсяным хлопьям добавить яйца, варенец (можно заменить кефиром), корицу, сахар (по вкусу).

2. Варенную тыкву — обязательно размять. Можете добавить побольше тыквы, меньше будет чувствоваться вкус овсяных хлопьев и послаще окажется. Потом добавить к выше перечисленным продуктам.

3. Все хорошо перемешать ложкой или венчиков. Постепенно высыпать муку. Тесто должно быть не таким жидким и не таким густым. Примерно 1–1,5 столовые ложки будет достаточно.

4. Жарьте на сковородке с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА на среднем огне (6 или 7). Они быстро поджариваются буквально 20 секунд с одной стороны. Используйте деревянную лопаточку — так легче переворачивать.

Подавайте с вареньем или повидлом, но без ничего тоже очень вкусно.