
Оладьи из солонины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять сковороду с огня.
2. Выжать влагу из картофеля (поместить в ткань и закрутить ее до предела), затем бросить его в плошку. Руками смешать с солониной, уже мягкими луком и чесноком, с коричневым соусом и взбитым яйцом. Добавить столько крошек, чтобы смесь не разваливалась на части. Хорошенько посолить и поперчить.
3. Разделить солонину на 8 равных частей. Придать им форму оладий и посыпать мукой. Чтобы края были четкими, можно воспользоваться формочками для выпечки (с диаметром в 8–10 см). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Полить дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить туда оладьи из солонины и жарить по 4 минуты каждую сторону до появления золотой хрустящей корочки. Переложить оладьи в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 минут, перевернув их после половины времени. В это время в оставшемся оливковом масле поджарить столько утиных яиц, сколько захотите. Подавать оладьи горячими, украсив сверху жареными утиными яйцами.