Оладьи из солонины

Оладьи из солонины

5
50 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Утиное яйцо
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 15 минут

1. Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять сковороду с огня.

2. Выжать влагу из картофеля (поместить в ткань и закрутить ее до предела), затем бросить его в плошку. Руками смешать с солониной, уже мягкими луком и чесноком, с коричневым соусом и взбитым яйцом. Добавить столько крошек, чтобы смесь не разваливалась на части. Хорошенько посолить и поперчить.

3. Разделить солонину на 8 равных частей. Придать им форму оладий и посыпать мукой. Чтобы края были четкими, можно воспользоваться формочками для выпечки (с диаметром в 8–10 см). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. Полить дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить туда оладьи из солонины и жарить по 4 минуты каждую сторону до появления золотой хрустящей корочки. Переложить оладьи в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 минут, перевернув их после половины времени. В это время в оставшемся оливковом масле поджарить столько утиных яиц, сколько захотите. Подавать оладьи горячими, украсив сверху жареными утиными яйцами.