Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса

Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Натереть сыры.

2. В миске соединить 50 г просеянной муки, кайенский перец, соль, черный перец, яйца. Влить молоко и взбить до получения однородной массы, вмешать тертый сыр и зелень. Накрыть и убрать в прохладное место на час.

3. Снять кожицу с помидоров (это легко сделать, если положить помидоры секунд на тридцать в кипяток, если помидоры крупные — на минуту), нарезать мякоть.

4. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле примерно 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими (не допускать, чтобы лук и чеснок потемнели). Добавить помидоры, бальзамический уксус, коричневый сахар, хорошо перемешать и, не накрывая крышкой, готовить на слабом огне 30–40 минут, пока жидкость не выкипит и масса не станет густой. Посолить, поперчить.

5. Сделать смесь из оставшейся муки, соли и перца. Выложить на стол тесто, сделать из него оладьи диаметром 6 см, присыпать приготовленной смесью.

6. В большой сковороде разогреть оливковое масло, поджарить оладьи до золотисто-коричневого оттенка, выложить их на салфетку. Подавать с джемом из помидоров и бальзамического уксуса.