
Оладьи из шпината и нута по-индийски
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
80 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
½ головки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Консервированный нут
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Замороженный шпинат
300 г
Нутовая мука
1 стакан
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Чатни из манго
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и ¾ чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
3. Подавайте с манговым чатни.