Оладьи из шпината и нута по-индийски

Оладьи из шпината и нута по-индийски

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
½ головки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и ¾ чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.

2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.

3. Подавайте с манговым чатни.