
Оладьи из рикотты с тыквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Гречневая крупа
10 г
Рисовая мука
4 столовые ложки
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Сыр рикотта
450 г
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Греческий йогурт
по вкусу
Тыквенное пюре
2 столовые ложки
Кокосовое масло
5 мл
Медовые соты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать рикотту, яйцо, сок, тыквенное пюре, рисовую муку, кленовый сироп. Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности на кокосовом или топленом масле.
2. Выложить оладьи стопкой на тарелку, рядом положить медовые соты и греческий йогурт.
3. Приготовить попкорн из гречки: обжарить сухую гречку на оливковом масле под крышкой до готовности. Когда попкорн будет готов, промокнуть его салфеткой.
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».