
Оладьи из патиссонов
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
½ стакана
Кайенский перец
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Натуральный йогурт
200 г
Семена кумина (зира)
по вкусу
Патиссоны
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Кумин и кориандр обжарить на сухой сковороде. Измельчить.
2. Патиссон очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке, посолить, добавить яйца, муку и специи.
3. Обжарить оладьи на оливковом масле.
4. Приготовить соус: взбить блендером йогурт, соль, чеснок и укроп.
5. Подавать оладьи с приготовленным соусом.