Оладьи из миндальной муки с медом

Оладьи из миндальной муки с медом

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Топленое масло
2 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции.

2. Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару минут (пока тесто не станет однородной консистенции).

3. На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой.

4. Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через минуту снимаем со сковороды готовый оладьи.

5. Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.

Оладьи без сахара, не содержат глютен (gluten free).