Оладьи из мацы с сыром чеддер

Оладьи из мацы с сыром чеддер

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
¾ стакана
Маца
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. 4 пластинки мацы раскрошить в миске, залить ¾ стакана горячей воды или молока.

2. Перемешать ложкой и дать постоять 10 минут. Если жидкость не впиталась, отжать ее.

3. Добавить 3 взбитых яйца, тертый сыр (я добавила чеддер), посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Разогреть масло в тефлоновой сковороде и выкладывать порции ложкой в виде оладьев. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

5. Можно подать с йогуртом, со сметаной, с мягким крем-сыром.

Оригинал: http://i-lara.livejournal.com/74466.html