
Оладьи из мацы с сыром чеддер
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. 4 пластинки мацы раскрошить в миске, залить ¾ стакана горячей воды или молока.
2. Перемешать ложкой и дать постоять 10 минут. Если жидкость не впиталась, отжать ее.
3. Добавить 3 взбитых яйца, тертый сыр (я добавила чеддер), посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Разогреть масло в тефлоновой сковороде и выкладывать порции ложкой в виде оладьев. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
5. Можно подать с йогуртом, со сметаной, с мягким крем-сыром.
Оригинал: http://i-lara.livejournal.com/74466.html