Оладьи из кислого молока

Оладьи из кислого молока

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить венчиком сахар, яйцо и соль. Влить прокисшее молоко и взбить венчиком. Добавить муку и перемешать.

2. Погасить в тесто соду. Тесто размешать и оставить на 15 минут (на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет). Сильно вымешивать не нужно, можно даже оставить небольшие комочки.

3. Пожарить оладьи, выкладывая на сковороду таким образом: зачерпывать ложкой, вести вдоль стенки, как бы отщипывая тесто, затем стряхивать его на сковороду.