
Оладьи из кислого молока
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКислое молоко
500 мл
Пшеничная мука
2,5 стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сахар
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить венчиком сахар, яйцо и соль. Влить прокисшее молоко и взбить венчиком. Добавить муку и перемешать.
2. Погасить в тесто соду. Тесто размешать и оставить на 15 минут (на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет). Сильно вымешивать не нужно, можно даже оставить небольшие комочки.
3. Пожарить оладьи, выкладывая на сковороду таким образом: зачерпывать ложкой, вести вдоль стенки, как бы отщипывая тесто, затем стряхивать его на сковороду.