
Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
2. Сливаем лишнюю жидкость.
3. Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
4. Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
5. Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
6. Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
7. Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
8. Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! : -)