Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Кабачки
3 штуки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.

2. Сливаем лишнюю жидкость.

3. Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.

4. Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.

5. Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.

6. Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.

7. Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.

8. Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! : -)

А в этот день Бог им послал стерлядь в шампанском, салат из кабачков, салат из редиски и вот мои ОЛЯдушки со сметанным соусом :-)) Ужин на двоих называется :-) Я разделила тесто на 2 порции, и во вторую добавила мелко порезанный болгарский перчик (не тот иностранный, который круглый год лежит в супермаркетах, красуясь своими синтетическими боками, а наш, человеческий, только в августе и сентябре бывающий). Пару таких перчиков во вторую половину теста.