Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

2. Чеснок очистить и мелко порубить.

3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

4. Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

5. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

7. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.