Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

2.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сода
на кончике ножа
Кабачки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. В кефир добавить соду (не гасить, иначе оладьи будут непышные), соль, два кабачка среднего размера, натертых на крупной терке. В получившуюся массу всыпать муки — тесто должно получиться не густое и не жидкое, похожее на тесто для обычных оладьев.

2. Далее все просто — жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать на тарелку стопочками, смазывая каждый слой майонезом, в который предварительно добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!