Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать. Добавить укроп, рубленный чеснок, еще раз слегка взболтать.

2. Кабачок вымыть, просушить и натереть на терке (если кабачок не молодой, обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать (солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким).

4. Выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими порциями. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.

5. Обжарить оладьи на среднем огне приблизительно 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумяниться. Подавать оладьи горячими со сметаной.

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом. Для этого кабачок нужно натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать. Добавить укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку. Все перемешать, и выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.