
Оладьи из феты и шпината с кускусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите огурец от семян и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2/3 стакана.
2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кускус, закройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
3. Смешайте йогурт, огурец, ¼ чайные ложки чеснока и столько же соли.
4. В большой миске разомните тофу, добавьте размороженный шпинат, раскрошенную фету, укроп, мелко нарезанный лук, 0,5 чайные ложки черного перца и оставшийся чеснок. Затем добавьте кускус и хорошо перемешайте.
5. Слепите 8 оладьев.
6. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите 4 штуки оладьев и подрумяньте, переворачивая, 6 минут. Переложите на противень и отправьте в слегка разогретую духовку, чтобы они не остыли. Повторите тоже самое с оставшимися оладьями.
7. Подавайте, выложите на листья латука, украсив черри и полив йогуртовым соусом.