Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Оладьи из феты и шпината с кускусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите огурец от семян и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2/3 стакана.

2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кускус, закройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.

3. Смешайте йогурт, огурец, 1/4 чайные ложки чеснока и столько же соли.

4. В большой миске разомните тофу, добавьте размороженный шпинат, раскрошенную фету, укроп, мелко нарезанный лук, 0,5 чайные ложки черного перца и оставшийся чеснок. Затем добавьте кускус и хорошо перемешайте.

5. Слепите 8 оладьев.

6. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите 4 штуки оладьев и подрумяньте, переворачивая, 6 минут. Переложите на противень и отправьте в слегка разогретую духовку, чтобы они не остыли. Повторите тоже самое с оставшимися оладьями.

7. Подавайте, выложите на листья латука, украсив черри и полив йогуртовым соусом.