Оладьи из черники на кефире

Оладьи из черники на кефире

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разморозить чернику.

2. Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).

3. Чернику пюрировать в блендере. Ввести пюре из черники в тесто.

4. Жарить оладья, как обычные, на сковороде, смазывая ее оливковым маслом (без запаха и привкуса), после каждой обжаренной партии протирать сковороду салфеткой и добавлять новое масло.

Кефир у меня домашний, но можно брать и покупной (обезжиренный).