
Оладьи из черники на кефире
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
54 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Замороженная черника
200 г
Обезжиренный кефир
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Разморозить чернику.
2. Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
3. Чернику пюрировать в блендере. Ввести пюре из черники в тесто.
4. Жарить оладья, как обычные, на сковороде, смазывая ее оливковым маслом (без запаха и привкуса), после каждой обжаренной партии протирать сковороду салфеткой и добавлять новое масло.
Кефир у меня домашний, но можно брать и покупной (обезжиренный).