
Оладьи из баклажанов с базиликом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
10 пучков
Баклажаны
2 штуки
Панировочные сухари
1 стакан
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажаны режем вдоль и посыпаем солью.
2. Через час соль смываем, обсушиваем и кладем в разогретую духовку. Когда они станут мягкими, ложкой вынимаем мякоть из шкурки. Вместе с другими ингредиентами кладем в миксер и все доводим до состояния фарша. Формируем шарики величиной с грецкий орех и панируем в сухарях и придав им форму оладьев жарим в разогретом масле.