Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.

2. Готовые баклажаны измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, масло, орегано, пармезан и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

3. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть растительное масло. Выложить тесто, примерно 50 мл на каждую оладью, и обжаривать с двух сторон до готовности.