Оладьи из баклажана с томатной приправой

Оладьи из баклажана с томатной приправой

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1393 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
138.2 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шалфей
1 чайная ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Специи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Для томатной приправы возьмите маленькую сковороду, налейте масла. Высыпьте мелко порезанные зеленый лук и чеснок, тушите 1–2 минуты. Очистите томаты от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семена. Положите на сковороду, помешайте, затем налейте винный уксус. Добавьте приправы и кипятите на медленном огне 5 минут.

2. Тем временем смешайте панировочные сухари, шалфей и фету в глубокой посуде. На тарелку высыпьте муку со специями, а яйца в отдельную миску. Обваляйте нарезанные сантиметровыми кусочками баклажаны в муке, затем в яйце, потом обваляйте в смеси с панировочными сухарями.

3. Выложите в масло на глубокую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, но не дайте остыть.

4. Взбейте приправу венчиком до однородного состояния и разложите на сервировочных тарелках. Рядом разложите оладьи и подавайте.