
Оладьи хрустящие
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
⅓ стакана
Кефир
½ л
Геркулес
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу
2. Добавить овсянку, муку и соду, перемешать
3. В последнюю очередь влить уксус
4. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, обжаривать с двух сторон
Уксус можно заменить лимонным соком, а можно соду и уксус заменить на разрыхлитель, можно увеличить количество Геркулеса (брать самый крупный № 1), муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Благодаря Геркулесу, оладьи получаются очень пышные, с хрустящей корочкой.