Оладьи хрустящие

Оладьи хрустящие

3.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
⅓ стакана
Геркулес
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу

2. Добавить овсянку, муку и соду, перемешать

3. В последнюю очередь влить уксус

4. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, обжаривать с двух сторон

Уксус можно заменить лимонным соком, а можно соду и уксус заменить на разрыхлитель, можно увеличить количество Геркулеса (брать самый крупный № 1), муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Благодаря Геркулесу, оладьи получаются очень пышные, с хрустящей корочкой.