
Оладьи домашние
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
87.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Кефир
½ л
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Уксус
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.