Очень шоколадные маффины
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Пшеничная мука
120 г
Тростниковый сахар
150 г
Какао-порошок
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Темный шоколад
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Итак, для начала, разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло и шоколад на водяной бане (можно и в микроволновой печи, результат тот же, только гораздо быстрее), остудите, затем добавьте взбитые яйца, сахар, соль и какао, хорошенько все перемешайте. Затем, аккуратно, помешивая всыпайте муку с разрыхлителем. Снова все тщательно перемешайте до однородной-сметанообразной массы.
3. Разлейте по формам смазанным сливочным маслом и отправляйте в печь на 15–20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
4. Не спешите вытаскивать готовые маффины из печи, дайте им в ней остыть оставив дверцу открытой.
Можно добавить свежие или замороженные ягоды (лучше всего подходит вишня или черешня). Украшайте, как вам заблагорассудится. Приятного поедания этой прелести!