Оборотное желе

Оборотное желе

5
15 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
48 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свежая мята
7 веточек
Инструкция приготовления15 минут + 6 часов

1. Замочить листы желатина в небольшом количестве холодной воды.

2. Мяту мелко порубить, вместе с яблочным соком поместить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Не доводить до кипения!

3. Оставить на несколько минут и процедить через сито.

4. Перелить теплый яблочный сок обратно в кастрюлю. Отжать желатин, добавить к соку и перемешать до полного растворения. Добавить зеленый пищевой краситель, перемешать, разлить в маленькие стаканы или миски и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

5. Перед подачей аккуратно переложить желе на плоские тарелки.

Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».