
Оборотное желе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
48 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Замочить листы желатина в небольшом количестве холодной воды.
2. Мяту мелко порубить, вместе с яблочным соком поместить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Не доводить до кипения!
3. Оставить на несколько минут и процедить через сито.
4. Перелить теплый яблочный сок обратно в кастрюлю. Отжать желатин, добавить к соку и перемешать до полного растворения. Добавить зеленый пищевой краситель, перемешать, разлить в маленькие стаканы или миски и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
5. Перед подачей аккуратно переложить желе на плоские тарелки.
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».